아보카드 먹는법, 고르는 법부터 손질까지 한번에!
아보카드 맛있게 먹는 법 - 고르는 법부터 손질까지 한번에!
아보카드, 어떻게 골라야 할까요?
아보카드를 골라볼까요? 저는 최근에 코스트코에서 한 뭉치 사왔는데, 막상 보니 색깔이 다 다르더라고요. 어떤 건 초록색이고, 어떤 건 검은색이더라구요. 그래서 아보카드를 골라 먹을 때 어떻게 해야 할지 찾아봤어요.
아보카드는 익을수록 점점 더 검은색으로 변해간답니다. 그래서 빨리 먹을 계획이시라면 초록색이 좀 더 선명한 아보카드를 골라보세요. 하지만 좀 더 오래 두고 먹을 계획이라면 검은색에 가까운 아보카드가 딱이에요. 이 아보카드들은 약간 말랑말랑한 감촉이 있어 익었다는 걸 알 수 있죠.
아보카드, 어떻게 보관해야 할까요?
아보카드를 골랐다면 이제 보관 방법을 알아볼게요. 먼저 모든 아보카드는 개별적으로 포장을 해주는 게 중요해요. 신문지나 호일을 이용해서 싸주면 되죠.
그리고 익은 아보카드는 냉장고에 보관하고, 아직 익지 않은 아보카드는 상온에 두면 돼요. 냉장고에 보관하면 아보카드가 빨리 변색되니까요.
한 번 손질한 아보카드도 냉장고에 보관할 때는 주의가 필요해요. 공기 접촉으로 갈변되기 때문이죠. 그래서 레몬즙이나 올리브유를 살짝 발라주면 좋답니다.
아보카드, 어떻게 손질해야 할까요?
이제 아보카드를 맛있게 먹기 위해 손질해볼게요. 먼저 아보카드 꼭지 부분에 칼집을 내고 양손으로 살짝 비틀어주면 쉽게 반으로 갈라져요. 그리고 숟가락으로 씨를 빼내면 됩니다.
익은 아보카드는 껍질도 손쉽게 벗겨지니 그냥 손으로 까면 돼요. 그 다음엔 원하는 모양으로 슬라이스해서 사용하면 되죠.
아보카드 손질이 이렇게 간단하다니 믿기지 않나요? 이제 아보카드를 맛있게 먹을 준비가 다 됐어요. 여러분도 꼭 한번 도전해보세요!
댓글